Качественные сырники - это гордость любой хозяйки, поскольку таким блюдом всегда можно приятно удивить членов семьи.
Но для этого нужно овладеть главными секретами блюда.
Если разобраться, то готовить вкусные сырники не так сложно, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
О каких хитростях стоит знать?
Хороший творог
Чем лучшего качества вы сможете найти творог, тем более вкусными выходят сырники. Лучше всего выбирать продукт с жирностью в 9%.
Также смотрите, чтобы он не был слишком влажным или хотя бы отожмите его.
Сито
Некоторые хозяйки ленятся проходить данный этап, однако качество сырников от этого значительно выиграет. Творог выйдет однородной текстуры.
Поэтому сырники получатся идеальными.
Сахар
Вовсе отказываться от сахара нельзя, так как в таком случае о золотистом цвете можно будет забыть. Но и в избытке класть сахар нельзя: сырники будут пригорать.
Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам разваливаются котлеты.