Манная каша - не только очень вкусное и сытное, но и невероятно полезное блюдо.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди предпочитают готовить себе на завтрак именно это кушанье.
Утром любому человеку хочется получить заряд энергии и удовольствие от трапезы, а манная каша обеспечивает и то и другое.
Однако гурман может столкнуться с одной маленькой проблемой. Речь идёт о наличии многочисленных комков в блюде.
Впрочем, одна несложная предварительная процедура поможет предотвратить эту кулинарную неудачу.
Важная процедура
Перед тем как отправить манку в кипящую жидкость, крупу желательно разогреть на сковороде без масла.
Термическая обработка сыпучего продукта должна осуществляться до тех пор, пока он не приобретёт золотистости.
Как только нужный цвет появился, манную крупу можно отправлять в бурлящую воду или молоко. Причём спешить не стоит: желательно добиться того, чтобы «струйка» манки была как можно более тонкой.
Спустя некоторое время будет готово невероятно аппетитное блюдо, отличающееся однородной консистенцией.