Говорят, что приготовить манты без мантоварки или хотя бы пароварки не получится. Однако опытные кухарки утверждают, что все получится, если есть хотя бы сковорода.
При этом никто не говорит, что полуфабрикаты придется жарить. А в итоге получится не хуже, чем в оригинале.
Как готовить
1. Нужно взять самую большую и самую глубокую сковороду. Затем обработать дно и стенки растительным маслом и поместить внутрь манты.
Масла должно быть не много, а ровно столько, чтобы полуфабрикаты не прилипли в процесс приготовления.
2. Теперь наливаем самую обыкновенную воду. Она должна укрывать манты наполовину, затем добавляем соль и накрываем сковороду крышкой.
3. Доводим воду до кипения и потом убавляем огонь на столько, чтобы вода едва кипела, и готовим так 35-40 минут.
4. За это время вода должна полностью выкипеть. Этот момент нельзя упустить, иначе манты могут прилипнуть ко дну сковороды и даже подгореть.
Главное ориентироваться на количество воды в сковороде, и тогда можно будет приготовить сочные и вкусные манты без фокусов и специальной техники.
К столу подаем со сметаной или соусом, зеленью или жареным репчатым луком.
Приятного аппетита!