Сырники, которые удивят вкусом и пышностью, можно приготовить из минимального набора продуктов.
Особенность рецепта в отсутствии яиц, которые заменяются бананом. Это ключевой компонент, который подарит десерту воздушную текстуру и нежный вкус.
Список продуктов состоит из:
- банана – 1 шт.;
- творога (5%) – 250 г;
- муки – 45 г.
Приготовление
1. Для начала кулинары разминают вилкой творог и банан.
2. Затем в одной миске соединяют эти ингредиенты с мукой (2/3 от общего количества).
3. Из теста формируют сырники, которые обваливают в оставшейся муке.
4. На огне разогревают сковороду с маслом, а затем выкладывают сырники. Десерт жарят на слабом пламени по 5 мин. с каждой стороны.
Готовое лакомство можно подать к чаю вместе с шоколадом, медом, вареньем, йогуртом, ягодами или фруктами, со сметаной или сгущенным молоком. Небанальный вариант: греческий йогурт с медом, украшенный поверх измельченными орехами.