Многие знают о том, что домашний майонез всегда будет вкуснее и полезнее магазинного, так как использоваться будут проверенные продукты.
Однако не все знают, что можно приготовить постный вариант знаменитого соуса.
Примечательно, что поможет нам в данном вопросе жидкость из банки с консервированным горошком, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Как приготовить домашний майонез без куриных яиц?
Необходимые продукты
- стакан жидкости из-под горошка;
- маленькая ложка горчицы;
- стакан растительного масла;
- соль с перцем на свое усмотрение.
Процесс приготовления
Необходимо отправить в блендер жидкость из банки с горошком, ввести соль, перец и горчицу. Включаем гаджет и начинаем взбивать.
Затем наступает очередь масло.
Примечательно, что весь объем вводить не стоит. Необходимо вливать его частями и в этот момент продолжать взбивать.
Как только у соуса появится характерная текстура и цвет, можно выключить блендер.
Интересный факт состоит в том, что такой майонез придумали всего несколько лет тому назад, однако он успел стать популярным.