Миндальное молоко можно смело включать в рацион людей, которые не переносят лактозу, относят себя к веганам или просто хотят попробовать что-то новенькое.
Что особенно приятно – так это то, что вы вполне способны на то, чтобы приготовить такой продукт самостоятельно.
Для этого вам понадобится стакан сырого миндаля. Первый полезный совет: выбирайте сырье, имеющее светло-коричневый оттенок, без темных пятен. Орехам полагается быть сухими, тяжелыми и плотными.
Залейте миндаль водой, а утром слейте жидкость и промойте орехи.
Теперь размягченный и мягкий миндаль стоит измельчить при помощи блендера (не забудьте добавить в чашу стакан воды). Чтобы получить кашицу из миндаля, достаточно 3-4 минут.
В густую массу влейте еще 3 стакана воды и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
Осталось процедить напиток через марлю и улучшить его вкус при помощи соли, меда или любого другого подсластителя.
Помните: хранить миндальное молоко стоит в холодильнике, предварительно перелив в стеклянную тару, и не более 5 дней.
Полезное замечание напоследок: оставшийся после приготовления молока жмых может пригодиться вам для того, чтобы, к примеру, испечь печенье.