Простой секрет пышных сырников: многие хозяйки забывают выполнить эту важную кулинарную процедуру

08.11.2023 11:55

Многие молодые хозяйки удивляются, что им никак не удаётся приготовить пышные сырники, хотя у их мам и бабушек блюдо всегда получалось именно таким.

Почему же творожные лепёшки, приготовленные начинающими кулинарами, часто выходят плоскими и жёсткими?

Ответ прост: скорее всего молодые хозяйки не выполняют процедуру, о важности которой представители старшего поколения были в курсе.

Речь идёт об определённой «обработке» творога.

Что нужно сделать с творогом

Перед смешиванием с другими ингредиентами кисломолочный продукт нужно протереть через сито.

сырники
Фото: © Белновости

Без этой процедуры творожный компонент не приобретёт достаточной воздушности.

А вот если выполнить это несложное действие, то блюдо будет отличаться пышностью и нежностью.

Ещё одна рекомендация

Продвинутые хозяйки советуют заменить часть пшеничной муки рисовой.

За счёт этого компонента творожная основа приобретёт отличную консистенцию: из такого теста будет очень просто слепить идеально ровные сырники.

Кроме того, благодаря рисовой муке на поверхности блюда появится красивая румяная корочка.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что нужно сделать с творогом
  2. Ещё одна рекомендация