Минтай относится к сортам, достаточно востребованным по причине своей относительно низкой стоимости.
Однако и вкусовые качества рыбы достаточно неплохи.
Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии, считает, что главная задача будет состоять в поиске нормального рецепта.
Как приготовить минтай в сметанном соусе
Продукты, которые нужно приобрести и подготовить:
- полтора килограмма рыбы;
- натуральное сливочное масло (около ста граммов);
- 300 граммов сметаны со средними показателями жирности;
- пара ложек муки;
- немного лимонного сока;
- одна морковка;
- три дольки чеснока;
- два лавровых листа;
- сушеная зелень, перец и соль.
Способ приготовления
Данный рецепт сначала может показаться сложным, но он невероятно прост. Сначала нужно разделить минтай на куски филе, удобные для жарки.
После нужно довести до кипения четыре литра воды, всыпать немного соли (не более 15 граммов) и сока лимона. В данном маринаде минтай остается не более десяти минут.
После с помощью бумажных полотенец рыба сушится.
Измельчаем на терке морковь и жарим ее на сливочном масле до тех пор, пока она не станет полностью готовой. Убираем овощ из сковородки, отправляем дольки чеснока.
После нужно всыпать муку и быстро ее обжарить. Вливаем аккуратно один стакан воды и активно перемешиваем нашу массу. Помните о том, что она должна быть идеально однородной.
Затем вводим сметану и перемешиваем.
Возвращаем морковь, добавляем пряности с лавровым листом. Как только масса закипит, вводим рыбу, покрываем ее нашей соусной массой.
Сводим огонь к минимуму после повторного кипения и готовим около десяти минут. Выключаем огонь и ждем еще пять минут.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить при жарке картофеля для вкуса и аромата.