Котлеты из моркови получаются всегда вкусным, с легкой сладостью во вкусе.
При этом такое блюдо может отлично дополнить любой прием пищи. Процесс приготовления достаточно простой.
Рецептом поделилась повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Ингредиенты
Для приготовления 3-4 порций следует подготовить:
- Морковь, 500 г,
- Репчатый лук, 1 шт.,
- Яйца, 2 шт.,
- Твердый сыр, 50 г,
- Панировочные сухари, 100 г,
- Соль и черный молотый перец,
- Оливковое масло.
Как готовить морковные котлеты
Овощи нужно вымыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки, а после измельчить в блендере.
Затем к массе надо добавить тертый сыр и все остальные компоненты.
Не будет лишним влить в заготовку 2 столовые ложки масла.
После надо сформировать котлеты и выложить их на противень, а после сбрызнуть еще 1-2 ложками масла.
Выпекать блюдо следует не более 15 минут с каждой стороны при 200 градусах. Котлеты получатся более аппетитными, если перед подачей украсить их измельченной зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить советские котлеты.