Печенка – полезный продукт, который содержит в себе массу важных для здоровья элементов.
Но не все могут приготовить ее таким образом, чтобы она получилась мягкой, сочной и нежной.
Есть несколько простых правил, которые помогут получить идеальное блюдо.
Для начала следует правильно разморозить продукт.
Желательно, чтобы процесс проходил естественным путем. Всю лишнюю жидкость необходимо вылить, а печенку после этого надо промыть.
Потом рекомендуется удалить пленку и все твердые места, чтобы убрать лишнюю жесткость печенки. Затем мясо нужно разрезать на куски.
Далее можно переходить к приготовлению.
Однако нужно взять несколько дополнительных ингредиентов. На один килограмм мясного продукта следует подготовить головку чеснока, молоко, стакан сметаны и пять столовых ложек муки.
На два часа кусочки следует оставить в молоке. Благодаря этому уйдет лишняя горечь, а продукт станет мягче.
Как отмечают кулинары, чем темнее печень, тем старше было животное. От этого зависит и продолжительность вымачивания. Если же была куплена печень молодого поросенка или теленка, то можно обойтись без вымачивания.
Затем нужно разогреть сковородку и выложить на нее кусочки печенки, которую предварительно обмакнули в муке. Процесс жарки не должен занимать больше пяти минут.
Сразу после этого печенку надо положить в сотейник, полить сметаной, а потом и водой со специями.
Тушить блюдо надо около 20 минут на слабом огне. После этого угощение можно подавать к столу.