Как приготовить мягкую и нежную печенку: все секреты приготовления

20.04.2022 19:34

Печенка – полезный продукт, который содержит в себе массу важных для здоровья элементов. 

Но не все могут приготовить ее таким образом, чтобы она получилась мягкой, сочной и нежной. 

Есть несколько простых правил, которые помогут получить идеальное блюдо. 

Для начала следует правильно разморозить продукт. 

Желательно, чтобы процесс проходил естественным путем. Всю лишнюю жидкость необходимо вылить, а печенку после этого надо промыть. 

Как приготовить мягкую и нежную печенку: все секреты приготовления
Фото: Pixabay

Потом рекомендуется удалить пленку и все твердые места, чтобы убрать лишнюю жесткость печенки. Затем мясо нужно разрезать на куски.

Далее можно переходить к приготовлению.

Однако нужно взять несколько дополнительных ингредиентов. На один килограмм мясного продукта следует подготовить головку чеснока, молоко, стакан сметаны и пять столовых ложек муки. 

На два часа кусочки следует оставить в молоке. Благодаря этому уйдет лишняя горечь, а продукт станет мягче.

Как отмечают кулинары, чем темнее печень, тем старше было животное. От этого зависит и продолжительность вымачивания. Если же была куплена печень молодого поросенка или теленка, то можно обойтись без вымачивания. 

Затем нужно разогреть сковородку и выложить на нее кусочки печенки, которую предварительно обмакнули в муке. Процесс жарки не должен занимать больше пяти минут.

Сразу после этого печенку надо положить в сотейник, полить сметаной, а потом и водой со специями.

Тушить блюдо надо около 20 минут на слабом огне. После этого угощение можно подавать к столу.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса