Как приготовить на завтрак яйца пашот: способ, который не подведет

20.02.2023 16:39

Яйца пашот — это стильный и элегантный завтрак с замашками на французскую кухню. Если по-простому, то это обыкновенное яйцо, но только сваренное без скорлупы.

Вот способ, благодаря которому приготовить такой завтрак сможет даже тот, у кого яйца всмятку получаются не всегда.

Как варить яйца пашот

Это блюдо имеет свои отличия от яиц всмятку. Желток получается не густой и не жидкий, а скорее кремообразный. А белок при этом едва схватывается.

Если по правилам и чтобы получилось именно так, наберите подходящее количество воды, доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и одну чайную ложку столового 9%-ного уксуса.

Затем нужно размешать воду, чтобы образовалась воронка, кастрюля должна оставаться на огне.

Яйца
Фото: © Белновости

Аккуратно раскалываем яйцо и не менее аккуратно вливаем его в образовавшуюся воронку.

Сложно? Есть вариант проще. С пищевой пленкой.

Нужно вырезать из нее круг диаметром 15 см, смазать сливочным маслом, растянуть пленку на чашке и вылить в центр сырое яйцо.

Затем поднимаем края, аккуратно завязываем ниткой, а образовавшийся мешок с яйцом опускаем в кипящую воду на 80–90 секунд.

Все, вылавливаем заготовку и выкладываем готовое яйцо на листья салата.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса