Это блюдо понравится не только взрослым, которые решили поностальгировать, но и детям.
Чтобы приготовить тот самый гарнир, который многие помнят с детских времен, нужно немного продуктов и 45 мин.
Ингредиенты:
- колотый орех – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 10 г;
- репчатый лук – 1 луковица;
- чеснок – зубчик;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
1. Пенка не образуется, а вода не помутнеет, если горох предварительно промыть 5-8 раз в теплой воде.
2. После манипуляций с водой горох пересыпают в мультиварку или скороварку. Перед тем как поставить варить, добавляют масло, соль, лук и чеснок. Овощи укладывают в целом виде.
3. Если блюдо готовится в мультиварке, то используют режим тушения до готовности.
Если готовят в скороварке, то доводят до кипения. Затем снижают нагрев до минимального значения и закрывают крышку с уплотнителем. Готовят 45 мин., а затем выпускают пар.
4. При использовании и мультиварки, и скороварки кашу держат под крышкой полчаса. На этом приготовление идеального гарнира завершено.