Гостей можно удивить не только замысловатым главным блюдом, но и интересными закусками.
Намазка из творога и перца вызовет восторг, хозяйки точно захотят узнать рецепт, чтобы попробовать приготовить дома.
Бутерброды с такой намазкой разлетятся, как горячие пирожки.
Ингредиенты:
- болгарский красный перец – ½ плода;
- творог (5 %) – 170 г;
- чеснок – зубчик;
- сметана (20 %) – 50 г;
- укроп – пучок;
- соль и черный перец (по вкусу).
Приготовление
1. Болгарский перец и укроп мелко нарезают, а чеснок прогоняют через пресс.
2. Творог протирают через сито или продавливают вилкой.
3. В миску кладут творог, болгарский перец, укроп и чеснок. Ингредиенты солят и перчат по вкусу, а затем заправляют сметаной.
4. Далее компоненты тщательно перемешивают, и намазка готова. Остается только поджарить тосты и выложить смесь на хлеб, распределив ее ложкой. Бутерброды можно дополнительно украсить свежей зеленью (петрушка, лук, базилик и т. д.).