Как приготовить «копеечный» суп: рецепт, который остался с советских времен

18.01.2023 19:15

Не часто удается найти достойные блюда, в состав которых не входят дорогостоящие ингредиенты.

Поэтому этот рецепт, скорее, исключение из правил, ведь речь идет о вкусном супе из кильки в томатном соусе.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 банки рыбных консервов;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • небольшой пучок укропа (можно заменить сушеным).

 

Итак, для начала поставьте на огонь наполненную водой кастрюлю и спокойно занимайтесь другими компонентами.

Кастрюля супа
Фото: Pixabay

Лук предстоит мелко нашинковать, а морковь – измельчить при помощи терки. Очищенную картошку нарежьте на кусочки произвольной формы.

После того как вода закипит, добавьте в нее морковь и лук, а после того, как овощи покипят минут 5, смело кладите картошку.

Через 10 минут после того, как картошка будет практически готова, добавьте в будущий суп консервы.

Не забудьте всыпать соль и использовать черный перец. Укроп добавляют в тарелки непосредственно перед подачей.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса