Существует множество различных способов приготовления колдунов, но почти во всех рецептах используются мука и яйца. Разумеется, добавление этих продуктов сказывается на вкусе блюда.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова предлагает попробовать уникальный рецепт колдунов без муки и яиц – блюдо получается удивительно вкусным, а растраты на его приготовление, что не может не радовать, уменьшаются.
Начать, как обычно, стоит с подготовки необходимых ингредиентов. На 2 килограмма картошки вам понадобится:
- 500 г мясного фарша;
- 4 луковицы;
- 2 чайные ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло – для жарки;
- зелень – по желанию.
Измельчите лук любым удобным способом (блендер, терка, нож), а картофель натрите на мелкой терке.
Смешайте лук и картофель, отожмите сок через марлю или ткань. Выливать жидкость не надо – пусть отстаивается.
Спустя некоторое время сок следует слить, а оставшийся крахмал добавьте к картофельной массе, посолите и поперчите по вкусу.
Приступайте к формированию колдунов. Возьмите часть картофельной массы, сформируйте овальную лепешку, положите немного фарша в середину лепешки и накройте его картофельной массой.
Обжарьте колдуны на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон. Переложите колдуны в жаропрочную форму, добавьте кусочки сливочного масла и накройте фольгой.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу для образования легкой корочки.
Ранее мы рассказывали, что добавить в борщ для вкуса и цвета.