Как приготовить настоящие колдуны: без муки и яиц – уникальный рецепт

10.05.2024 15:11

Существует множество различных способов приготовления колдунов, но почти во всех рецептах используются мука и яйца. Разумеется, добавление этих продуктов сказывается на вкусе блюда.

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова предлагает попробовать уникальный рецепт колдунов без муки и яиц – блюдо получается удивительно вкусным, а растраты на его приготовление, что не может не радовать, уменьшаются.

Начать, как обычно, стоит с подготовки необходимых ингредиентов. На 2 килограмма картошки вам понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • 4 луковицы;
  • 2 чайные ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки;
  • зелень – по желанию.

 

Измельчите лук любым удобным способом (блендер, терка, нож), а картофель натрите на мелкой терке. 

Картошка
Фото: © Белновости

Смешайте лук и картофель, отожмите сок через марлю или ткань. Выливать жидкость не надо – пусть отстаивается.

Спустя некоторое время сок следует слить, а оставшийся крахмал добавьте к картофельной массе, посолите и поперчите по вкусу. 

Приступайте к формированию колдунов. Возьмите часть картофельной массы, сформируйте овальную лепешку, положите немного фарша в середину лепешки и накройте его картофельной массой. 

Обжарьте колдуны на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон. Переложите колдуны в жаропрочную форму, добавьте кусочки сливочного масла и накройте фольгой. 

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу для образования легкой корочки.

Ранее мы рассказывали, что добавить в борщ для вкуса и цвета.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости