Перед домашними пирогами сложно устоять, особенно на голодный желудок и если пирог с мясной начинкой.
Вот как раз один из таких рецептов – сочный куриный пирог со сливочным вкусом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- магазинное тесто;
- курица - 750 гр;
- сыр творожный - 500 гр;
- перец болгарский - 2 шт.;
- свежая зелень;
- сыр, соль и специи по вкусу;
- минеральная вода - 0,5 л;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- йогурт натуральный - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.
Как готовить
1. Нарезаем мелко куриное филе, овощи и зелень, сыр натираем на терке и смешиваем все с творожным сыром.
2. В отдельной миске смешиваем минералку с растительным маслом, добавляем йогурт и яйцо, перемешиваем до однородной массы.
3. Смазываем в форму для запекания и выкладываем слоями: тесто, начинку, соус, снова тесто, но так, чтобы последним оказался слой теста, который можно смазать яичным желтком.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности. Приятного аппетита!