Рецепты многих распространенных блюд в общем перекликаются, но с учетом особенностей национальной кухни приобретают уникальные черты.
Такая история случилась с польским сырником. На первый взгляд заурядное блюдо на завтрак, а с другой стороны – праздничный десерт.
Потребуется:
- домашний творог (жирный) - 1 кг;
- масло сливочное - 125 гр;
- сахар - 250-270 гр;
- яйца - 10 шт.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- ваниль щепотка;
- изюм - 100-150 гр;
- крошки печенья и сахарная пудра.
Как готовить
1. Все ингредиенты должны согреться до комнатной температуры. Отделите желтки и взбейте с сахаром до однородной массы. Белки уберите в холодильник.
2. Смешайте подтаявшее сливочное масло с творогом и просейте в смесь крахмал, добавьте ваниль, перемешайте.
3. Взбейте белки до устойчивой пены и смешайте с творожной массой до однородного состояния. Добавьте распаренный и промытый изюм.
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте крошкой печенья, вылейте творожную массу и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
По готовности дайте сырнику остыть в полуоткрытой духовке, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали о необычных начинках для тарталеток.