Как приготовить настоящий шашлык: не из мяса, а из куриных сердечек – тоже вкусно 

25.01.2024 16:17

Поскольку куриные сердечки продаются в любом магазине, для вас не составит сложности приобрести необходимый ингредиент для приготовления шашлыка.

Впрочем, трудностей не стоит ждать и на этапе готовки, а вот после, стоит признаться, некоторые проблемы могут возникнуть – очень уж тяжело оторваться от такого вкусного ужина.

В сторону разговоры – запасайтесь необходимыми продуктами и вперед, на кулинарный фронт. На 1 кг сердечек вам понадобится:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 головка лука.

 

Промытые сердечки нарежьте, отрезая при этом ненужную боковую часть, после чего еще раз ополосните их под водой.

Куриные сердечки
Фото: Pixabay

Залейте заготовки горячей водой, после чего слейте жидкость и добавьте к сердечкам соевый соус и специи – орегано, паприку, сухой чеснок.

Напоследок сдобрите растительным маслом и лимонным соком, посолите и отправьте сюда же нарезанный на средние по размеру куски репчатый лук. По желанию можно всыпать куриную приправу.

Осталось все перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на ночь.

Утром сердечки предстоит нанизать на длинные шпажки наподобие шампуров для шашлыка, завернуть их в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. 

Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут без нее. Когда время истечет, вынимаем лакомство и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!

Ранее эксперт дала совет относительно того, что делать с остатками красного вина.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости