Чтобы попробовать настоящий жульен, не обязательно отправляться в Париж или ресторан французской кухни.
У современной хозяйки есть все возможности приготовить эту горячую закуску по классическому рецепту, а не так как это получается с салатом оливье.
Классический рецепт жульена.
Потребуется:
- куриная грудка - 500 гр;
- шампиньоны свежие - 300 гр;
- луковица (крупная) - 1 шт.;
- сыр (твердый) - 100 гр;
- сметана (20 %) - 250 гр;
- мука - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 40 гр;
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка;
- соль, черный перец (молотый) по вкусу.
Как готовить
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте кубиками.
2. Грибы почистите, промойте, нарежьте ломтиками.
3. Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, он должен стать прозрачным, но не румяным.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Грибы обжаривают вместе с луком, пока не испарится вода.
6. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем куриное мясо, сметану, соль и перец вкусу, а также мускатный орех.
7. Тушим на медленном огне 2 минуты, раскладываем в горшочки, посыпаем тертым сыром и доводим до готовности жульен в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!