Как приготовить настоящий жульен: нюансы французской кухни

16.11.2023 18:00

Чтобы попробовать настоящий жульен, не обязательно отправляться в Париж или ресторан французской кухни.

У современной хозяйки есть все возможности приготовить эту горячую закуску по классическому рецепту, а не так как это получается с салатом оливье.

Классический рецепт жульена.

Потребуется:

  • куриная грудка - 500 гр;
  • шампиньоны свежие - 300 гр;
  • луковица (крупная) - 1 шт.;
  • сыр (твердый) - 100 гр;
  • сметана (20 %) - 250 гр;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка;
  • соль, черный перец (молотый) по вкусу.

Как готовить

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте кубиками.

2. Грибы почистите, промойте, нарежьте ломтиками.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

3. Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, он должен стать прозрачным, но не румяным.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Грибы обжаривают вместе с луком, пока не испарится вода.

6. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем куриное мясо, сметану, соль и перец вкусу, а также мускатный орех.

7. Тушим на медленном огне 2 минуты, раскладываем в горшочки, посыпаем тертым сыром и доводим до готовности жульен в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить