Как приготовить невероятно сочные котлеты: простой рецепт

03.08.2020 11:16

Никто не сможет устоять перед сочными котлетами, однако не всегда удается идеально их приготовить.

Как оказалось, весь секрет кроется в фарше, который выступает в качестве основы.

Если вы хотите порадовать домашних, то вам стоит попробовать приготовить котлеты по новому рецепту с помощью духового шкафа.

Какие продукты нам потребуются:

 - 1 кг фарша (чтобы он вышел сочным, то стоит взять свинину и говядину в соотношении 50/50);

Как приготовить невероятно сочные котлеты: простой рецепт

 - вчерашний батон или белый хлеб;

 - 1 луковица средних размеров;

 - 1 долька чеснока;

 - 1 небольшая картофелина;

 - 1 куриное яйцо;

 - столовая ложка сметаны;

- соль и пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

Нарежьте хлеб, избавьтесь от корочки и отправьте отмокать в молоке. Количество хлеба может быть разным, однако на 1 кг мяса достаточно 3 кусков.

С луком и чесноком немного сложнее. Попробуйте их подготовить для фарша с помощью блендера, так как на терке это сделать будет более проблематично.

Хлеб размять руками и смешать с луком и чесноком. Старайтесь добиться однородной консистенции.

Картошку стоит натереть на терке, отжать от ненужной жидкости.

В подходящую миску отправьте фарш. Кстати, вместо двух компонентов в составе можно использовать три. Например, свинина, говядина и курица.

После добавляем хлеб с луком, картофель и куриное яйцо.

Перемешиваем, солим и выбираем пряности.

После начинаем лепить котлеты.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Противень стоит застелить пергаментной бумагой и отправить котлеты выпекаться.

Через минут 20 блюдо должно быть готово.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса