Чтобы приготовить этот десерт, совсем не обязательно обладать навыками суперкулинара – с ним справится даже новичок на кухне.
Да и времени на его приготовление понадобится совсем ничего.
Кроме этого, вам удастся наконец-то избавиться от прошлогодних запасов замороженной клубники – шутка ли, уже новый урожай на подходе.
Итак, замороженные ягоды поместите в сотейник или маленькую кастрюльку и добавьте к ним сахар и лимонный сок.
На 100 г клубники нужно 2-3 столовые ложки с горкой сахара и сок из четвертинки лимона.
Подождите, пока содержимое посуды закипит, и поварите клубнику еще пару минут.
Теперь при помощи кулинарной лопатки с отверстиями выловите из кастрюли целые ягоды клубники без сиропа.
Параллельно взбейте 100 г жирных сливок (жирностью 30-33 %) с сахарной пудрой и ванилином (по вкусу).
Осталось заполнить высокий прозрачный стакан слоями из клубники и сливок и можно наслаждаться потрясающим вкусом.