Из обычных ингредиентов и благодаря простым действиям получается настоящий деликатес.
Экономные хозяйки подсчитали, что выход – внушительный, если пересчитать на 100 г готового продукта. Получается дешевле магазинного паштета.
Продукты:
- куриная печень (очищена от жилок и других «жесткостей») – 0,5 кг;
- лук – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 средний корнеплод;
- сливки (жирность 10 %) – 0,2 л;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- растительное масло;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Готовку начинают с того, что мелко рубят лук. Морковь натирают на терке. Затем на разогретую сковороду сначала выкладывают лук, который обжаривают до прозрачности. Следом выкладывают морковь.
2. К овощам кладут нарезанную печень. Ингредиенты солят, перчат и обжаривают 5 мин. Этого времени хватит, иначе печень станет жесткой.
3. Компонентам на сковороде дают немного остыть, выложив в удобную емкость.
4. Затем к ингредиентам добавляют сливки и размягченное сливочное масло. Важно, чтобы оно было размягченное, а не топленое. Последний штрих – взбить блендером все компоненты до однородной смеси.
На этом приготовление паштета из куриной печени завершено. Готовый продукт можно хранить в холодильнике. Идеален для бутербродов с огурцами или помидорами.