Мясная подлива – классическое блюдо, которое прекрасно сочетается с пастой, картофелем, рисом и другими гарнирами.
Несколько лайфхаков помогут вам улучшить вкус этого блюда, в результате подлива получится густой, выразительно нежной и однородной.
Рецепт мясной подливы
Подготовьте мясо, можно брать курицу, и нарежьте на кусочки, чтобы их обжарить до нежной золотистой корочки. К мясу добавьте лук, предварительно нарезанный.
В 200 мл воды аккуратно размешайте муку, чтобы не допустить образования комочков, и затем продолжайте тушить мясо с луком, добавив к нему эту воду с мукой.
После закипания сведите огонь к минимуму и тушите под крышкой примерно 20-30 минут.
Специи добавьте на ваш вкус и в том количестве, которое предпочтительно для вас.
В 150-170 г сметаны добавьте 1 ч ложку горчицы и размешайте до готовности. Готовую смесь соедините с мясом на сковородке, продолжайте тушить до закипания.
Через 10 минут готовую подливу можно убрать с плиты.
Хитрость рецепта
Основной изюминкой этого рецепта является горчица, которая придает подливе яркие и необычные вкусовые характеристики. Горчица делает подливу шелковистой, нежной по текстуре и мягкой.
Количество горчицы можно увеличивать, если вам нравится более резкий вкус подливы.
Простой совет поможет приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо из натуральных ингредиентов.