Хозяйки раскрыли секрет приготовления голубцов, которые после добавления двух необычных ингредиентов получатся нежными и очень вкусными.
Для этого в фарш придется добавить пекинскую капусту, а в зажарку – кабачки. Еще более пикантный вкус придаст голубцам сливочный соус.
Потребуются следующие ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
- рис 2 большие ложки;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- средний кабачок – половинка;
- капуста пекинская – 10 листов;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- соль и растительное масло.
Как готовить
Как поступать с листьями капусты хозяйкам известно.
Для приготовления начинки фарш нужно смешать со специями и добавить в него листья пекинской капусты, нарезанные кубиками.
Сюда же добавляем обжаренный лук и полуготовый рис, смешиваем все и солим.
![Как приготовить нежные и вкусные голубцы: весь секрет в 2-х новых ингредиентах Голубцы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/cabbage-rolls-1123_960_720_compressed.jpg)
Готовим соус. Нарезаем кубиками, лук, морковь и кабачок, обжариваем и добавляем помидоры. Добавляем муку и тушим. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок, сливки, соль и специи.
Затем формируем голубцы, перекладываем их в сотейник или форму для запекания.
Сверху выкладываем лавровый лист, болгарский перец и тушеные овощи, которые заливаем готовым соусом.
Готовим в духовке 20 минут, подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!