Омлет считается одним из самых простых блюд. Однако существует несколько вариантов этого кушанья.
Одним людям нравится хорошо разогретый омлет с вкусной корочкой.
Другие гурманы предпочитают кушанье, которое напоминает по своей консистенции заварной крем. И понять таких людей можно: «кремовый» омлет является не только очень вкусным, но и невероятно нежным.
Как же приготовить второй вариант блюда? Для этого кулинару придётся действовать определённым образом.
Как готовить нежный омлет
Секрет создания такого кушанья - в предотвращении сильного нагревания посуды.
Налейте яично-молочную смесь на холодную сковороду. И только после этого включайте огонь.
Не отходите от плиты. Дело в том, что разогреваемую жидкость надо постоянно помешивать лопаткой.
Как только сковорода минимально нагрелась, уберите её с плиты. При этом не прекращайте помешивание. Спустя минуту верните посуду на огонь. Этот цикл надо повторить несколько раз.
В итоге блюдо приобретёт необычную консистенцию. Оно будет тягучим и очень нежным. По своему состоянию оно будет напоминать крем.