Если хочется порадовать себя вкусным десертом, но при этом не нарушать свою диету, то следует обратить внимание на способ приготовления низкокалорийного чизкейка, который каждый сможет самостоятельно приготовить даже без особых кулинарных навыков.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Основной плюс такого угощения в том, что для него надо подготовить минимум ингредиентов.
На 500 г творога следует взять:
- овсяные хлопья - 100 г;
- яйца - 5-6 шт.;
- сахарозаменитель - по вкусу.
Процесс приготовления
Для начала хлопья следует измельчить в мелкую крошку, смешать с двумя яйцами. Как только масса будет однородной, то ее нужно выложить в форму для запекания и хорошо прижать ко дну.
Далее надо творог смешать с 4 яйцами, сахарозаменителем. Желательно перебить все блендером до однородности. Сахарозаменитель предварительно можно растворить в 2-3 столовых ложках воды.
Получившуюся начинку надо вылить на корж и выпекать около получаса при 180 градусах. Важно помнить, что духовку предварительно следует разогреть.
Как только десерт будет готов, то его нужно остудить сначала при комнатной температуре, а после на два часа отправить в холодильник.
Перед подачей угощение можно украсить ягодами, фруктами.
Ранее мы рассказывали, как исправить кислую квашеную капусту.