Оладьи из кабачков – любимое многими летнее блюдо.
Однако далеко не у всех хозяек получается приготовить кабачковые блинчики так, чтобы они не прилипали к сковороде, не растекались и не оставались сырыми.
Мы с радостью поделимся секретами опытных хозяек, как приготовить идеальные оладьи из кабачков.
Рецепт:
- Кабачки натрите на терке. Дайте постоять им 15 минут.
- Добавьте соль, муку и зелень по желанию.
- Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Жарьте не более минуты с каждой стороны. Готово!
Секретов приготовления несколько: нужно отжать воду перед жаркой для того, чтобы оладьи не получились жидкими, иначе они будут прилипать к сковороде.
Еще один лайфхак: чтобы тесто получилось густым, как сметана, добавляйте не муку, а манку. А вместо яйца добавьте один желток, чтобы тесто не было опять-таки жидким.
Если следовать рецепту, оладьи из кабачков получатся воздушными, ажурными и поджаристыми, как обычные блинчики.