Супы являются не только частью здорового рациона, но и становятся прекрасной возможностью проявить свои кулинарные таланты.
Ведь именно первые блюда способны удивить не только рецептурой, но и неожиданными вкусовыми качествами.
Стоит помнить, что любой ингредиент, входящий в состав блюда, добавляет супу новый оттенок вкуса или же оказывает влияние на его текстуру.
Зачем добавлять муку
Этот простой ингредиент запросто сможет сделать любой суп более густым и насыщенным. Особенно часто данный ингредиент используется при приготовлении супов-пюре или блюд с кремовой текстурой.
Они часто могут быть слишком жидкими, что говорит об отсутствии должного кулинарного опыта.
Однако мука добавляется и при приготовлении обычных супов, чтобы они стали более плотными. К тому же, у готового блюда появляется необычный оттенок вкуса, словно вы добавили немного орехового соуса.
Как правильно вводить ингредиент
Есть несколько способов добавления пшеничной муки. Так, некоторые кулинары берут сухую сковороду, прокаливают продукт до изменения цвета и постепенно всыпают ее в суп.
Можно обжарить овощи для супа, а потом ввести нужное количество муки. Тщательно перемешать и добавить в первое блюдо.
Третий вариант допускает обжаривание муки с маслом.