Оладьи из тыквы просты в приготовлении и не занимают много времени.
Это блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса. Для этого нужны традиционные ингредиенты для классических оладий: мука, кефир, яйцо, соль и разрыхлитель теста. Также необходима спелая и ароматная тыква.
Овощ предварительно нужно очистить от семечек, кожуры, а также разрезать на небольшие кубики. Кроме того, продукт надо запечь или протушить, чтобы сделать его мягче.
Некоторые хозяйки ставят тыкву в микроволновую печь. Для этого кусочки плода заливаются небольшим количеством воды и ставятся в микроволновку на 5-7 минут.
После этого можно переходить к тесту.
Как приготовить оладьи из тыквы?
В глубокой тарелке нужно соединить тыкву с яйцами, кефиром и мукой. Затем нужно добавить немного разрыхлителя теста и соли.
Смесь необходимо тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков от муки.
Затем на предварительно разогретую сковороду можно выкладывать небольшие порции.
Жарить оладьи нужно до образования румяной корочки.
Опытные хозяйки отмечают, что перед тем как добавлять кефир и яйца, их необходимо заранее достать из холодильника. Дело в том, что холодные продукты хуже «склеиваются» между собой в процессе готовки.