Это очень простой и быстрый рецепт, как приготовить оладьи на молоке с яблочной начинкой.
Получаются с первого раза и всегда идеальными. Из-за яблок в тесте такие оладьи всегда пышные и не опадают.
Ингредиенты для приготовления самые простые, которые есть в каждом холодильнике.
Понадобятся: 250 миллилитров молока, две ложки сахара, чайная ложка соды и дрожжей, одно яйцо, 150 граммов яблок, 250 граммов муки и ложка растительного масла.
Приготовление
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенки.
В молоко всыпаем соль, добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
Всыпаем в молоко просеянную муку и выливаем ложку масла. Перемешиваем.
Очищенные от кожуры яблоки трем на крупной терке и бросаем в тесто, когда оно станет достаточно вязким.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так лучше чувствуется пропеченный вкус фруктов.
Если вы готовите оладьи с яблоками в первый раз, то лучше натрите фрукты на терке. Так получится однородное тесто и печь блинчики будет проще.
На разогретую сковороду выкладываем по ложке теста и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подают на стол оладьи с яблочной начинкой к чаю с вареньем.
Перед подачей на стол украсьте оладьи взбитыми сливками или сахарной пудрой.