Как приготовить оладьи с яблоками: получаются пышные и такими остаются

21.11.2021 04:30

Это очень простой и быстрый рецепт, как приготовить оладьи на молоке с яблочной начинкой.

Получаются с первого раза и всегда идеальными. Из-за яблок в тесте такие оладьи всегда пышные и не опадают. 

Ингредиенты для приготовления самые простые, которые есть в каждом холодильнике.

Понадобятся: 250 миллилитров молока, две ложки сахара, чайная ложка соды и дрожжей, одно яйцо, 150 граммов яблок, 250 граммов муки и ложка растительного масла.

Приготовление

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, оставляем до появления пенки.

Как приготовить оладьи с яблоками: получаются пышные и такими остаются
Фото: Pixabay

В молоко всыпаем соль, добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

Всыпаем в молоко просеянную муку и выливаем ложку масла. Перемешиваем.

Очищенные от кожуры яблоки трем на крупной терке и бросаем в тесто, когда оно станет достаточно вязким.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так лучше чувствуется пропеченный вкус фруктов. 

Если вы готовите оладьи с яблоками в первый раз, то лучше натрите фрукты на терке. Так получится однородное тесто и печь блинчики будет проще.

На разогретую сковороду выкладываем по ложке теста и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подают на стол оладьи с яблочной начинкой к чаю с вареньем.

Перед подачей на стол украсьте оладьи взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса