Если хочется получить на завтрак пышный и нежный омлет, то следует помнить некоторые тонкости приготовления этого блюда. Все-таки процесс кажется простым только на первый взгляд.
Если допустить ошибки, то вместо воздушного угощения на тарелке окажется жесткий яичный блин.
Секреты пышного омлета
Для начала нужно учитывать, что массу из яиц и молока не нужно взбивать. Достаточно немного перемешать венчиком или вилкой. От добавления муки лучше отказаться.
Жарить блюдо лучше всего на сливочном масле. В этом случае угощение получится более ароматным и аппетитным.
Готовить нужно на предварительно нагретой сковороде. Желательно использовать при этом крышку.
Держать на огне смесь долго не стоит. Оптимальное время приготовления на медленном огне – до 7 минут.
Кроме этого, не нужно торопиться подавать омлет к столу. Блюдо должно несколько минут настояться под крышкой, а иначе оно быстро опадет.