Существует множество способов приготовления домашнего сала.
Один из самых простых – с использованием луковой шелухи. Этот метод помогает получить вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
На 1 кг сала нужно взять 2 горсти шелухи, а также:
- вода - 1 л;
- лавровый лист - 3 шт.;
- соль - 200 г.;
- сахар - 2 ст. л.;
- душистый горошек - 4 шт.;
- чеснок - 3 зуб.;
- смесь перцев, паприка - по вкусу.
Процесс приготовления
Шелуху нужно промыть, а затем добавить ее в кастрюлю с водой вместе с другими дополнительными компонентами.
Как только жидкость начнет кипеть, то можно класть кусочки сала.
Все содержимое кастрюли следует довести до кипения и варить еще 20 минут на маленьком огне.
Затем, когда заготовка остынет, ее нужно на 12 часов поставить в холодильник.
После этого можно продукт доставать.
Сало надо обсушить и натереть смесью из специй и измельченного чеснока.
Потом можно заворачивать продукт в пленку или пакет.
Хранить готовое сало лучше в морозильной камере.