По простому итальянскому рецепту из молодых кабачков, маслин и зелени можно приготовить в духовке прекрасный омлет.
Подавать такое блюдо желательно в горячем виде на обед с помидорами.
Ингредиенты:
- любые специи для овощей (10 г);
- болгарский перец красный (560 г);
- сливочное масло размягченное (48 г);
- салатный лук фиолетовый (120 г);
- соль (по вкусу);
- молодые кабачки (650 г);
- петрушка свежая (56 г);
- молоко охлажденное (125 мл);
- базилик сушеный (6 г);
- яйца (восемь штук);
- маслины без косточек (шесть штук).
Процесс приготовления:
Промытый болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Почистить не очень крупную луковицу и измельчить ее. Промыть кабачки и нарезать не очень крупными кусочками. В глубокую емкость разбить охлажденные яйца.
Взбивать ингредиенты вилкой семь минут. Влить молоко, насыпать соль и специи, продолжить процесс взбивания несколько секунд.
Измельчить маслины, порубить промытую петрушку. Поставить на средний огонь сковороду, которую можно использовать для духовки, хорошенько ее смазать маслом.
Как только масло разогреется, добавить салатный лук и обжарить его до мягкости и светло-золотистого цвета. Отправить в сковороду болгарский перец, продолжить процесс жарки еще три минуты.
Добавить измельченные кабачки и при периодическом помешивании обжаривать овощи до мягкости еще несколько минут, затем насыпать маслины и зелень.
Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и отправить сковороду в духовку. Готовить пышный кабачковый омлет с маслинами и болгарским перцем до золотистой корочки.
Как только итальянский омлет подрумянится, перевернуть его на блюдо и нарезать кусочками, подавать с соусом и томатами на обед.