Опытные хозяйки рассказали, как правильно готовить пропаренный рис, чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха.
Некоторые жалуются, что в готовом виде такой продукт обладает то ли мышиным, то пыльным запахом. Причина кроется в том, что пропаренный рис проходит специальную обработку.
Во время этого процесса происходит клейстеризация крахмала и частичный гидролиз белка.
Вследствие химических процессов возникает своеобразный запах.
Если кто-то особенно восприимчив к специфическим сторонним запахам, то такой продукт нужно уметь готовить.
![Как приготовить пропаренный рис, чтобы не было запаха Рис](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-07/rice-5131745_960_720_compressed.jpg)
Важно знать, что неприятный эффект может значительно усилиться при длительном сроке хранения риса.
Чтобы избавиться от неприятностей, необходимо вооружиться знаниями.
Достаточно перед варкой замочить пропаренный рис в холодной воде и выдержать так 2-3 часа.
Часть неприятного запаха поглотит вода, часть можно будет приглушить с помощью доступных специй.
Но не стоит путать неприятный аромат с запахом, который появляется вследствие неправильного хранения продукта.
В таком случае речь идет не о последствиях обработки, а об испорченном изделии.
Готовить и употреблять в пищу такой рис нельзя.