Как приготовить омлет с хрустящей корочкой и сочной серединой: главное, правильно выкладывать ингредиенты на сковороду

25.01.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 01:42

Считается, что омлет нужно готовить с минимальным количеством наполнителей, например колбасы или овощей, иначе он не получится пышным.

Но можно приготовить хрустящий и сочный омлет, который по вкусу не будет уступать классическому и при этом порадует гурманов пышной формой.

Главное знать, в каком порядке выкладывать ингредиенты на сковороду.

Для приготовления потребуется:

  • яйца;
  • молоко;
  • овощи и зелень (по вкусу);
  • колбаса;
  • сыр.

Как готовить

Для начала нужно натереть на терке сыр.

Следующими взбиваем яйца. Делать это можно вилкой либо венчиком. По готовности добавляем молоко, соль и перец.

Омлет
Фото: Pixabay

Нарезаем овощи и шинкуем зелень. В отношении мясной продукции можно поступать по усмотрению.

Потом разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сыр.

Как только тертый сыр расплавится, нужно выливать взбитые яйца.

Когда смесь начнет схватываться, нужно на одну половину омлета выложить ветчину и/или овощи и зелень, по желанию можно опять добавить сыр.

После этого складываем омлет пополам, чтобы получился полукруг с начинкой внутри. Пара минут — и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить