Как приготовить отбивные в картофельной панировке: вкусное и сытное блюдо, которое приятно удивит

09.01.2024 15:09

Куриные отбивные станут еще более нежными, ароматными и аппетитными, если приготовить их в хрустящем картофельном кляре.

Ингредиенты

На 400 г филе нужно взять:

  • карри - 1 ч. л.;
  • молотый перец - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • картофель - 6 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика.

Как приготовить куриные отбивные в панировке из картофеля

Филе следует разрезать на порционные кусочки, обмотать пищевой пленкой и отбить.

Затем курицу нужно оставить в смеси из соуса и специй на 15-20 минут.

В это время картофель надо пропустить через крупную терку.

Картофель
Фото: © Белновости

Лук и чеснок желательно измельчить на мелкой терке.

Овощи надо соединить, а потом смешать со взбитыми яйцами со щепоткой соли.

Филе надо плотно обвалять в панировке, а затем выложить на разогретую сковороду.

Подавать отбивные лучше со свежими овощами, ароматной зеленью.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь курицу с апельсинами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить куриные отбивные в панировке из картофеля