Котлеты из куриного мяса получаются не самые сочные. Но, проявив немного фантазии, можно приготовить полезное и очень вкусное блюдо.
Помочь в этом плане может обыкновенный чеснок.
Потребуется:
- куриный фарш - 1,2 кг;
- сало - 190 гр;
- луковица - 4 шт.;
- чеснок - 2,5 головки;
- яйца - 2 шт.;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- хлеб (белый) - 400 гр;
- молоко - 2 стакана;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Как готовить
1. Нарежьте хлеб, залейте молоком на 15 минут, почистите лук и чеснок.
2. Сало очистите от шкурки и пропустите через мясорубку с чесноком и хлебом, который нужно отжать от излишков молока.
3. Смешайте с фаршем, добавьте яйцо, соль, специи, лук, перемешайте и сформируйте котлеты.
Обжаривают котлеты на растительном масле, не накрывая крышкой.
По готовности накрывают крышкой, добавляют немного бульона или воды и тушат 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить манник на сметане.