Как приготовить отбивные в картофельной шубе: оригинальный рецепт

20.04.2023 19:29

Если классические куриные отбивные в обычном кляре из муки надоели, можно приготовить новый вариант любимого блюда. 

Привычное яство станет еще вкуснее, если его приготовить в шубе из натертого хрустящего картофеля.

Благодаря этому блюдо можно подавать даже без гарнира. А в качестве дополнения отлично подойдут кетчуп, майонез, сырный или чесночный соус. 

Список ингредиентов состоит из:

  • куриного филе – 500 г;
  • картофеля – 4 шт. (средний);
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 3 ст. л.;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • зелени (укроп, петрушка);
  • черного перца (молотый);
  • соли;
  • растительного масла – для жарки.

Как готовятся отбивные

1. Куриное филе моют и обсушивают, а затем нарезают небольшими пластинами и слегка отбивают. Мясо солят, перчат и смазывают чесноком, пропущенным через пресс. Филе маринуют 15 мин.

Отбивные
Фото: Pixabay

2. Картофель натирают на средней терке, а затем отжимают лишнюю жидкость. Массу перекладывают в миску, добавляют яйца, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Ингредиенты тщательно перемешивают. 

3. Каждый кусок филе обмакивают в кляр и хорошо прижимают его руками.

4. Сковороду с маслом ставят на огонь. После разогрева выкладывают филе. Обжаривают куски с обеих сторон до золотистой корочки. 

Несколько советов по приготовлению

Для готовых отбивных подготавливают блюдо, которое застилают бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир. 

В картофельном кляре можно готовить не только курицу. Подходит любое мясо. 

Если кляр получился жидковатым, загустить его поможет мука. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как готовятся отбивные
  2. Несколько советов по приготовлению