Многие диетологи твердо убеждены – овощные соки несут в себе гораздо больше пользы, нежели фруктовые.
Если вы также решили насладиться неповторимым вкусом и полезными качествами этого напитка, не откладывайте это занятие ни на минуту. И пусть вас не останавливает отсутствие соковыжималки.
Для приготовления фреша вам понадобится самая обычная терка.
Измельчите овощи при помощи терки (если есть блендер – воспользуйтесь его «услугами»), а затем поместите получившуюся массу в марлю или ткань.
Осталось завязать лоскуток таким образом, чтобы получился мешочек, и выдавить его ценное содержимое в заранее подготовленную емкость.
Для приготовления овощных соков можно использовать томат, морковь, свеклу, сельдерей, капусту или огурцы.
Важно: овощи, которые вы планируете использовать для приготовления сока, должны быть свежими и не иметь внешних дефектов.
Не забудьте тщательно вымыть овощное сырье и очистить его, если в этом есть такая необходимость.