Трудно устоять перед чипсами, так как эта закуска является невероятно вкусной.
Но магазинный продукт является очень вредным и калорийным за счет своего состава.
Всего в 100 граммах чипсов может содержаться не менее 500 ккал.
Поэтому продукт стоит готовить самостоятельно, чтобы он вышел полезным и вкусным.
Какие варианты можно приготовить:
Шпинатные
Этот листовой овощ часто попадает в списки самых полезных продуктов в мире, однако его трудно назвать невероятно популярным. Все дело в нейтральном вкусе шпината.
Однако его можно преобразить с помощью этого рецепта.
Сначала листовой овощ нужно хорошенько вымыть и высушить. Затем обдаем его небольшим количеством оливкового масла, соли и пряностей.
Готовить при 180 градусах в течение 6 минут.
Кабачковые
Молодые кабачки нужно помыть, почистить и измельчить на кружочки. Толщина должна быть небольшой. После покрываем чипсы с двух сторон оливковым маслом, специями и солью.
Готовить при 180 градусов.
Как только кабачки стали похожи на чипсы, их можно доставать из духового шкафа.
Из свеклы
Подготовительный момент такой же, как и в случае с кабачками.
После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов и запекать полезные чипсы в течение получаса.
Морковь
Можно приготовить отличную закуску и из этого полезного овоща. После того как вы измельчили морковь и покрыли ее маслом и специями, температуру в духовке нужно выставить на 120 градусов.
Готовить чипсы стоит около 40 минут.
Классические
Можно и из картошки приготовить полезные чипсы. Почистите и измельчите корнеплод, добавьте масло, соль и пряности.
Готовятся картофельные чипсы несколько минут при 180 градусах.