Многие любят в качестве перекусов использовать бутерброды: это удобно, вкусно и сытно.
Часто мы привыкли использовать покупные паштеты, однако стоит ознакомиться с их составом: полезным его точно не назовешь.
Вместо этого можно приготовить невероятно вкусный и полезный паштет, способный обогатить организм массой питательных веществ, советует эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Как приготовить паштет из свеклы
Список необходимых ингредиентов
- отварная свекла (три штуки среднего размера);
- три крупных отварных яйца;
- маленькая пачка плавленого сыра (сто граммов);
- две дольки чеснока;
- зелень и специи по желанию;
- немного лимонного сока и соли.
Методика приготовления
После того как вы отварили и охладили свеклу с яйцами, их нужно измельчить. Овощ натираем на терке, яйца стоит порубить ножом.
Измельчаем чеснок.
Отправляем компоненты в чашу блендера.
Вводим измельченный сыр. Вводим пряности, которые сделают вкус паштета еще более ярким и интересным. Добавляем совсем немного сока лимона и зелень.
Доводим до однородного состояния.
Идеально такой паштет сочетается с обычным черным хлебом, который можно слегка обжарить для улучшения его вкусовых качеств.
Ранее мы рассказывали о том, как спасти суп, который получился слишком жирным.