Как приготовить паштет из свеклы: удивите членов семьи - простой рецепт вкусного и полезного блюда

22.01.2024 10:51

Многие любят в качестве перекусов использовать бутерброды: это удобно, вкусно и сытно.

Часто мы привыкли использовать покупные паштеты, однако стоит ознакомиться с их составом: полезным его точно не назовешь.

Вместо этого можно приготовить невероятно вкусный и полезный паштет, способный обогатить организм массой питательных веществ, советует эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить паштет из свеклы

Список необходимых ингредиентов

 - отварная свекла (три штуки среднего размера);
 - три крупных отварных яйца;
 - маленькая пачка плавленого сыра (сто граммов);
 - две дольки чеснока;
 - зелень и специи по желанию;
 - немного лимонного сока и соли.

Методика приготовления

После того как вы отварили и охладили свеклу с яйцами, их нужно измельчить. Овощ натираем на терке, яйца стоит порубить ножом.

свекла
Фото: © Белновости

Измельчаем чеснок.

Отправляем компоненты в чашу блендера.

Вводим измельченный сыр. Вводим пряности, которые сделают вкус паштета еще более ярким и интересным. Добавляем совсем немного сока лимона и зелень.

Доводим до однородного состояния.

Идеально такой паштет сочетается с обычным черным хлебом, который можно слегка обжарить для улучшения его вкусовых качеств.

Ранее мы рассказывали о том, как спасти суп, который получился слишком жирным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить паштет из свеклы
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Методика приготовления