Эту пастилу не затмят промышленный джем или конфитюр, переполненные подсластителями и загустителями.
Приготовленная сладость в домашних условиях в два раза вкуснее. Понадобится всего 3 ингредиента, а вот духовку включать не придется.
По этому рецепту угощение будет готово примерно через 2,5 часа.
Ингредиенты:
- яблочное пюре – 350 г;
- желатин быстрорастворимый – 15 г;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
1. В кастрюле смешивают яблочное пюре, сахар и желатин. Дают настояться 15 мин., а затем ставят посуду на слабый огонь.
![Как приготовить пастилу из 3 ингредиентов: духовка не понадобится Яблоки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-02/2_1.jpg)
Сахар можно не добавлять. Тогда получится более полезная сладость.
2. Когда смесь начнет закипать, кастрюлю снимают с плиты. Содержимое емкости должно остыть до комнатной температуры.
3. Далее основу для пастилы взбивают миксером до тех пор, пока она не загустеет и не приобретет белый оттенок.
4. Смесь перемещают в форму и убирают в холодильник на 2 часа. После этого воздушный и ароматный десерт можно дегустировать.