Как приготовить песочное печенье за полчаса: рецепт десерта к чаю, если гости на подходе

27.02.2023 21:09

Многие хозяйки выбирают приготовление песочного печенья минимум по двум причинам – вкусное лакомство и минимум ингредиентов. 

Отличное сочетание плюсов данного десерта подкрепляется простым рецептом, который занимает около 30 мин. 

Секретным ингредиентом лакомства является поваренная соль, которая придает печенью тот самый вкус. 

Печенье
Фото: Pixabay

Список продуктов состоит из:

  • муки – 300 гр.;
  • соли – 1 ч. л.;
  • сахара – 50 г;
  • несоленого сливочного масла – 150 г. 

Приготовление

1. Можно сразу подготовить духовку и противень. Духовой шкаф разогревают до 180 °C. Противень застилают пергаментной бумагой. 

2. В большой миске соединяют 3 ингредиента: муку, сахар и соль. 

3. Масло втирают в смесь пальцами, пока тесто не приобретет песочную структуру.

4. Далее тесто аккуратно вымешивают, пока оно не соберется в большой комок. 

5. Затем заготовку кладут на противень и раскатывают. Поверх посыпают сахаром и солью, а в нескольких местах протыкают тесто вилкой. 

6. На следующем этапе выбирают, какая форма будет у печенья. Можно просто нарезать ножом на клинья или использовать специальные формочки. 

7. Десерт выпекают 30 мин., пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Подают к чаю вместе с джемом, арахисовой или шоколадной пастой. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса