В процессе приготовления блюда из мяса хозяйки стараются сделать все так, чтобы яство получилось максимально сочным и нежным.
Есть несколько хитростей, которые повысят шансы добиться идеального результата.
Выбор мяса
Все зависит от блюда, которое нужно приготовить. Если стейк, то подойдет нежное филе, а вот более жесткое мясо режут кубиками и тушат.
Подготовка мяса
Перед приготовлением блюда не лишним будет размягчить продукт. Например, мясо можно отбить молотком или сделать надрезы с помощью ручного тендерайзера (приспособление с длинными зубцами).
И в первом, и во втором случае задача одна – разорвать жесткие мышечные волокна, что сделает блюдо мягче и нежнее.
Маринад
Кислоты хорошего маринада расщепляют коллаген между мышечными волокнами. Но использование маринада тесно связано с количеством отведенного времени на готовку. Можно использовать экспресс-вариант – сок лимона. Можно добавить дольку фрукта во время тушения или жарки.
Соль
Идеально подходит морская. Соль сделает мясо мягче. Но вводить приправу лучше в конце готовки или перед подачей. Количество определяют по стандартной формуле – 1 ч. л. на 1 кг продукта.
Крахмал
Ингредиент бонусом образует на мясе аппетитную золотистую корочку. Подходит и кукурузный, и картофельный крахмал.
Горчица
Перед готовкой мясо обмазывают горчицей, чтобы сделать стейки не только мягкими и нежными. Ингредиент придает блюду пикантный вкус и аромат.