Быстрый плов, приготовленный на сковородке, получается очень вкусным и ароматным.
Обладать особыми умениями для того, чтобы создать такой кулинарный шедевр, не придется.
Главное, чтобы вы соблюдали описанную технологию, ведь только в таком случае блюдо получится рассыпчатым.
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 50 миллилитров;
- морковка – половинка;
- мякоть говядины – 400 граммов;
- соль – 1 чайная ложка;
- круглозернистый рис – 1 стакан;
- приправа для плова – половина чайной ложки;
- лук – 1 штука.
Поэтапное приготовление блюда:
• промойте рис и залейте его теплой водой, оставьте крупу до того момента, как нужно будет добавить ее в плов;
• нарежьте очищенную луковицу тонкими полуколечками, морковку нарежьте тонкими брусочками;
• разогрейте масло на сковородке, проварите полуколечки лука так, чтобы они стали мягкими и наполовину прозрачными;
• выложите в сковородку морковку, жарьте продукты в течение трех минут, затем хорошенько все смешайте и оставьте на огне еще на пять минут;
• говядину нарежьте кусочками небольшого размера;
• выложите в сковороду мясо, перемешайте содержимое емкости, чтобы говядина стала румяной;
• добавьте к продуктам приправу для плова, снова хорошо все перемешайте;
• влейте в сковородку кипяток, жидкость должна покрывать мясо на один сантиметр;
• когда содержимое емкости закипит, сделайте огонь маленьким, оставьте продукты на огне на полчаса (прикройте сковородку крышкой);
• в самом конце посолите продукты;
• рис хорошо отцедите, выложите его на сковородку и разровняйте полученный слой;
• снова добавьте кипятка так, чтобы он покрывал рис на один сантиметр;
• после закипания варите содержимое емкости до готовности риса.
Оставьте блюдо под закрытой крышкой на десять минут. Когда указанное время пройдет, можете подавать ароматный и рассыпчатый рис на стол!