Как приготовить плов, чтобы попросили добавки: хитрость, о которой не хотят рассказывать

30.07.2021 10:20

Быстрый плов, приготовленный на сковородке, получается очень вкусным и ароматным.

Обладать особыми умениями для того, чтобы создать такой кулинарный шедевр, не придется.

Главное, чтобы вы соблюдали описанную технологию, ведь только в таком случае блюдо получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • морковка – половинка;
  • мякоть говядины – 400 граммов;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • круглозернистый рис – 1 стакан;
  • приправа для плова – половина чайной ложки;
  • лук – 1 штука.

Поэтапное приготовление блюда:

• промойте рис и залейте его теплой водой, оставьте крупу до того момента, как нужно будет добавить ее в плов;

плов
Фото: Pixabay

• нарежьте очищенную луковицу тонкими полуколечками, морковку нарежьте тонкими брусочками;

• разогрейте масло на сковородке, проварите полуколечки лука так, чтобы они стали мягкими и наполовину прозрачными;

• выложите в сковородку морковку, жарьте продукты в течение трех минут, затем хорошенько все смешайте и оставьте на огне еще на пять минут;

• говядину нарежьте кусочками небольшого размера;

• выложите в сковороду мясо, перемешайте содержимое емкости, чтобы говядина стала румяной;

• добавьте к продуктам приправу для плова, снова хорошо все перемешайте;

• влейте в сковородку кипяток, жидкость должна покрывать мясо на один сантиметр;

• когда содержимое емкости закипит, сделайте огонь маленьким, оставьте продукты на огне на полчаса (прикройте сковородку крышкой);

• в самом конце посолите продукты;

• рис хорошо отцедите, выложите его на сковородку и разровняйте полученный слой;

• снова добавьте кипятка так, чтобы он покрывал рис на один сантиметр;

• после закипания варите содержимое емкости до готовности риса.

Оставьте блюдо под закрытой крышкой на десять минут. Когда указанное время пройдет, можете подавать ароматный и рассыпчатый рис на стол!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса