Плов получается очень вкусный, поэтому ваши домашние обязательно попросят добавки.
Сам рецепт довольно простой и готовить его несложно, а даже интересно. Для приготовления понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме.
Несмотря на то что курица является диетическим продуктом, все равно плов получается довольно сытный и вкусный.
В качестве мяса лучше брать куриную грудку: там оно более нежное и вкусное. Окорочка жирноваты и мясо в них более темное. Поэтому все-таки лучше брать грудную часть или уже готовое филе.
Рис, конечно, на плов брать нужно длиннозернистый, именно он получается рассыпчатый и вкусный. Если его нет под рукой, то можно взять и круглый рис, но все-таки лучше готовить плов из длиннозернистого.
Для приготовления возьмите:
- Куриная грудка или филе – 500 г.
- Лук (крупный) – 3 шт.
- Морковь (крупная) – 3 шт.
- Рис – 2,5 стакана.
- Соль, перец.
Теперь подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими кусочками желательно потоньше, но особо мельчить тоже не стоит. Отложить отдельно на тарелку.
Лук очистить, нарезать полукольцами, отложить отдельно от мяса. Затем морковь очистите и натрите на мелкой терке, отложив отдельно.
После все это нужно поочередно обжарить. Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее масло примерно на 2-3 см от дна. Хорошо разогрейте на огне и выложите мясо, обязательно посолите сразу и поперчите. Перемешайте, обжаривайте до золотистой корочки.
Как только мясо вы обжарите, выложите лук. Его обязательно посолите и поперчите, хорошо все перемешайте и тушите, периодически помешивая на умеренном огне.
Следом начинайте обжаривать морковь. Солить и перчить ее не нужно, просто хорошо перемешайте с луком и мясом, обжаривать следует, пока овощи с мясом хорошо утушатся.
Как только это будет сделано, следует заняться рисом, его необходимо хорошо промыть в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Выложите рис поверх овощей и мяса, сверху необходимо залить его подсоленной водой из расчета на 1 стакан воды третью часть чайной ложки соли. Так необходимо заполнить плов водой примерно на 2-3 сантиметра выше риса.
Поставьте готовиться плов на небольшой огонек под плотно прикрытой крышкой на 40 минут. Помешать его и открывать крышку нельзя. По окончании времени снимите плов с огня и хорошо перемешайте.
Теперь ваш плов готов, можете разложить по порционным тарелочкам, приправив кетчупом, и подавать к столу. В качестве украшения можете воспользоваться веточками свежей зелени.