Приготовление узбекского плова – занятие на несколько часов.
Но приготовить вполне себе вкусный плов можно и за гораздо меньшее время, если вы не гурман и соблюдение классического рецепта для вас не так важно.
Тем более, что готовить мы будем плов с курицей, а не бараниной.
На подготовку к приготовлению блюда понадобится 5 минут и еще 30 минут на саму готовку.
Ингредиенты:
- Рис – 250 граммов.
- Курица – 500-750 граммов.
- Морковь – 300 граммов.
- Лук – 100 граммов.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление
Рис промываем в холодной воде, варим, пока не выкипит вода. Оставляем настаиваться под закрытой крышкой.
Обжариваем сперва лук, а потом морковку на сковородке.
Это нужно для того, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Вместе с морковкой так не получится.
Потом готовим курицу на сковородке. Желательно филе, бедра и голень.
Заливаем кипяченой водой мясо и ждем, пока оно сварится.
Выкладываем лук и морковку, курицу, а наверх рис. Когда вся вода выпарится, выключаем огонь. Перемешиваем все ингредиенты, плов готов.