Как приготовить подливу для котлет по-ресторанному: делается за 3 минуты

08.11.2021 13:57

Хорошо приготовленные котлеты обычно описываются гурманами как «мягкие, нежные и сочные».

Но всегда ли у хозяек блюдо получается именно таким? Конечно же, нет!

Впрочем, даже сухие котлеты можно сделать очень вкусными. Для этого нужно использовать подливу.

подлива
Фото: Pixabay

Такой соус готовится буквально за несколько минут. Причём его вкус не будет отличаться от ресторанного.

Рецепт подливы «как в ресторане»

Сначала на сковородке нужно разогреть 45-граммовую смесь сливочного и растительного масла.

Далее сюда отправляется 1,5 столовые ложки просеянной муки. Масляно-мучную смесь нужно тщательно перемешать: никаких комков быть не должно.

Получится «кашица», в которой должна оказаться лаврушка. Добавить следует и 30 граммов томатной пасты.

На следующем этапе огонь уменьшается до минимального уровня. В сковородку кладётся соль, перец, а также небольшое количество мускатного ореха. Также нужно налить немного куриного бульона.

После двухминутного кипения в жидкость отправляется 40 граммов сметаны.

Далее нужно подождать, пока соус не закипит ещё раз. После этого подливу можно считать готовой. Весь процесс занимает не более трёх минут.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора