Хорошо приготовленные котлеты обычно описываются гурманами как «мягкие, нежные и сочные».
Но всегда ли у хозяек блюдо получается именно таким? Конечно же, нет!
Впрочем, даже сухие котлеты можно сделать очень вкусными. Для этого нужно использовать подливу.
Такой соус готовится буквально за несколько минут. Причём его вкус не будет отличаться от ресторанного.
Рецепт подливы «как в ресторане»
Сначала на сковородке нужно разогреть 45-граммовую смесь сливочного и растительного масла.
Далее сюда отправляется 1,5 столовые ложки просеянной муки. Масляно-мучную смесь нужно тщательно перемешать: никаких комков быть не должно.
Получится «кашица», в которой должна оказаться лаврушка. Добавить следует и 30 граммов томатной пасты.
На следующем этапе огонь уменьшается до минимального уровня. В сковородку кладётся соль, перец, а также небольшое количество мускатного ореха. Также нужно налить немного куриного бульона.
После двухминутного кипения в жидкость отправляется 40 граммов сметаны.
Далее нужно подождать, пока соус не закипит ещё раз. После этого подливу можно считать готовой. Весь процесс занимает не более трёх минут.