Поколение, рожденное в СССР, еще помнит вкус многих блюд, которые неведомы поклонникам фастфуда.
В те времена в меню любой столовой можно было найти котлеты с подливой, аромат и насыщенный вкус которых активно стимулирует аппетит даже по прошествии многих лет.
Приготовить такую подливу можно и на домашней кухне, вот рецепт.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 20 г;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- вода - 2 стакана;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- соль, перец и специи - по вкусу.
Как готовить
Сначала растапливаем сливочное масло на сковороде, после чего разбавляем его растительным и перемешиваем.
Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
В полученную смесь нужно добавить томатную пасту (или соус) и опять все хорошенько перемешать.
Добавляем воду. Рассчитывать нужно исключительно на свои вкусовые предпочтения. От количества воды будет зависеть густота будущей подливы.
Потом добавляем соль, перец и специи. Не повредит свежая зелень.
Подливой следует залить готовые котлеты, а затем тушить их 5 минут.
Соус отлично дополнит вкус таких гарниров, как картофельное пюре, каши или макароны.
С соусом можно подавать рубленые котлеты и тефтели.
Приятного аппетита!