Сейчас отличное время для того, чтобы поддерживать организм с помощью полезной еды.
Лучше всего с этой задачей справится овощной салат, так как за один прием пищи можно употребить немалое количество витаминов.
К тому же, благодаря интересному сочетанию вкусов такое блюдо никого не оставит равнодушными.
Какие продукты нам необходимо подготовить для рецепта:
- листья салата;
- 2 томата и огурца;
- свежая зелень (можно брать любую);
- половинка сладкого перца;
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла;
- лимонный сок;
- пряности для овощного салата;
- 100 граммов сыра.
Как готовить:
Первым делом нам нужно подготовить наши компоненты. После того как они побывали на "водных процедурах", нужно немного подождать.
Если же не подсушить салат, то это негативно отразится на вкусовых качествах блюда.
Затем нарезаем помидоры и огурцы произвольной формы. Зелень лучше мелко порубить. Сладкий перец измельчаем соломкой, а салат можно просто порвать на кусочки удобного размера.
Перекладываем компоненты в салатник.
В отдельной емкости готовим заправку - смешиваем масло, лимонный сок и пряности.
Добавляем кубики феты и поливаем заправкой.